Organizador

yeahactivities!
yeahactivities!
Teléfono
662965411
Correo electrónico
info@yeahactivities.es
APUNTARSE

Localización

CEIP Ría de Vigo
CEIP Ría de Vigo
Avenida de Cesáreo A. Vázquez, 139, 36390 Oia, Pontevedra
Categoría

Siguiente repetición

Código QR

Fecha

14 May 2025

Hora

Miércoles
15:30 - 17:00

Precio

23€

Etiquetas

De 3 a 11 años

Nutrichef CEIP Ría de Vigo 24-25

La alimentación es algo fundamental e inevitable. Estamos viviendo una crisis alimentaria mundial, en la cual una parte del mundo muere de hambre y la otra a causa de lo que come. Es nuestra responsabilidad aprender a alimentarnos y cómo manipular los alimentos que ingerimos. La felicidad es una cuestión de digestión, de buena digestión, y debemos aprender a ser felices comiendo.

Beneficios de la actividad de cocina:

En cuanto a la capacidad intelectual:
Hábitos saludables. Aprender y conocer desde pequeños la importancia de usar ingredientes naturales como las frutas, verduras, hierbas y granos, y evitar la comida chatarra. A su vez, conocer los nutrientes que contienen los alimentos y su importancia en una alimentación equilibrada.
Comunicación. Cocinar les crea un nuevo acervo cultural lo que les ayuda a ampliar su lenguaje, desde términos de cocina cómo incorporar, rebanar, picar; hasta idiomas como crème brûlée o bolognesa.Del mismo modo, durante la elaboración de una receta debemos mantener conversaciones, aprenden a escuchar y a razonar.
Evita accidentes. Conocer los riesgos que implica entrar a la cocina y la forma correcta de utilizar los utensilios, servirá a los futuros chefs a evitar futuros accidentes.
Ciencia. A la hora de cocinar se utiliza la física, la química y la biología. Lo que sucede a la hora de hervir un huevo, de combinar limón con bicarbonato o de batir yemas de huevo… Experimentar con los sabores y los ingredientes permitirá llevar a la práctica sus habilidades científicas.
Matemáticas. Es importantes reconocer las unidades de medida y familiarizarse con ellas. Practicar matemáticas mientras preparas un alimento es indispensable.
Historia. Hay comida que se preparó o se ubica mejor en la historia y cocinar los ayudará a conocer un poco más de la historia y de cómo se creó lo que está cocinando.

En cuanto a la inteligencia emocional:
Comunicación con los hijos. Cocinar es una excelente manera de convivir más con tus hijos, te permite tener una buena relación con los pequeños creando lazos de comunicación y confianza, así como aprender a trabajar en equipo y a cooperar.
Mente abierta. Numerosos estudios mencionan que los niños tienen la necesidad de probar para conocer. Explorar las diferentes texturas, los sabores y colores los atrae. Esto los ayuda a tener una mentalidad más abierta para probar cosas nuevas y diferentes.
Geografía. Los platos tienen siempre un lugar de origen. Mediante la cocina podremos conocer más sobre la comida de tu país y sus estados, y también de otros países. De este modo, los niñ@s dispondrán de una mentalidad más global y de respeto hacia otras culturas.
Autonomía. Mediante la preparación de recetas y sus múltiples pasos los niñ@as se verán sometidos a retos de autonomía e iniciativa personal.

En cuanto al desarrolo psicomotriz:
Motricidad fina y gruesa. A través del uso de los utensilios de cocina los niños pueden desarrollar su motricidad fina y gruesa. Algo fundamental en las primeras etapas del crecimiento.

X

Reservar evento

Nutrichef en el CEIP Ría de Vigo los miércoles
23 euros
Available Tickets: 100

23 euros al mes, 1 clase semanal, 1,30 h.

Las entradas de "Nutrichef en el CEIP Ría de Vigo los miércoles" están agotadas. Puedes intentarlo con otro evento o con otra fecha.
Total: 0